Отличные показатели гомогенизатора М6-ОГА

Гомогенизатор М6-ОГА

Гомогенизацию сливочного масла применяют с целью улучшения структуры и консистенции масла, выработанного сбойным способом, так и методом преобразования высокожирных сливок.

Сущность самого процесса заключается в дополнительной механической обработке сливочного масла в специальном аппарате – гомогенизаторе. Гомогенизация осуществляется под воздействием интенсивного перемешивания и сдвиговых деформаций масла.

Оптимальной температурой гомогенизации является 11-13 °С. В процессе гомогенизации масла, его температура повышается на 1-2°С. Гомогенизация масла особенно необходима после длительного хранения продукта непосредственно перед процессом мелкой фасовки. Помимо диспергирования водной фазы и пластификации масла, при гомогенизации наблюдается тенденция снижения газовой фазы, что при интенсификации механического воздействия проявляется заметнее. В результате многочисленных исследований различных типов гомогенизаторов было установлено, что в работе отличные показатели оказались у гомогенизатора М6-ОГА.

Принцип работы гомогенизатора М6-ОГА

Гомогенизатор М6-ОГА состоит из основного корпуса со шнеками, станины, привода ротора, привода шнеков и приемного бункера. В качестве рабочей основной его части является ротор. Сливочное масло подается в бункер. После чего, из бункера посредством двух шнеков, которые постоянно вращаются навстречу друг другу, масло проходит через вращающийся ротор. Затем продукт выходит из специального крана, который отличается наличием диафрагмы, в бункер фасовочного автомата АРМ.

В процессе работы гомогенизатора М6-ОГА происходит процесс уменьшения потери влаги, особенно при мелкой расфасовке. Также происходит улучшение внешнего вида брикетов расфасованного масла. Стоит отметить, что гомогенизатор сливочного масла предназначен для работы в линии с расфасовочным автоматом. К примеру, в роли автомата фасовки и упаковки может быть автомат серии АРМ. Автомат АРМ в принципе может использоваться и в качестве совершенно отдельного технологичного современного оборудования для фасовки сливочного масла, творога, сладкой творожной массы.

Где купить гомогенизатор?

Сегодня уже не проблема где купить качественное оборудование для пищевой промышленности, но всё же главным требованием для покупателя остается гарантия, энергоэффективность, сервис и цена. Поэтому покупать гомогенизатор следует у проверенного производителя напрямую. А на сегодняшний день в России таких производителей немного. Одним из самых известных производителей является ООО «Молот-Оружие» г. Вятские Поляны, который более 20 лет производит специализированное оборудование для пищевой промышленности: гомогенизатор М6-ОГА и автоматы для фасовки и упаковки АРМ. Гомогенизатор нашего производства производит в час 720-1520 кг. сливочного масла. Использование гомогенизатора М6-ОГА в режиме по фасовке сливочного масла позволяет получить более однородную консистенцию и температуру сливочного масла, предназначенного для фасовки, что особенно важно для получения качественного брикета, а значит более красивого конечного продукта.