В России ужесточили требования к безопасности молочной продукции

молочная продукция С 15 июля т.г. вступили в силу изменений в технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. В частности, указанными изменениями вводится новый термин – «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», под которым понимается продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в объеме не более 50%.

«Кроме того, изменения коснулись требований к маркировке. Наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, теперь должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел в виде следующей формулировки: «Содержит растительные масла». Указанная информация должна наноситься легко читаемым шрифтом на поверхность упаковки, обращенной к потребителю», — говорится в сообщении.

Также устанавливается, что за несоблюдение требований технических регламентов, в том числе вышеуказанных изменений, предусмотрена административная ответственность, предусматривающая наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 100 до 300 тыс. руб., при повторном нарушении — до 1 млн руб.

Источник новости: apk-inform.com