Электронная сертификация готовой молочной продукции начнётся с 1 июля 2019 года

молочная продукцияГотовая молочная продукция будет включена в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» с 1 июля, исключением станут Подробнее

с 11 января молокосодержащую продукцию больше не замаскируют

С 11 января молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров будет маркироваться «открыто». Это означает, что Подробнее

Классификация и наименование продуктов маслоделия

Пороки консистенции сливочного маслаСовременные условия производства пищевой продукции предопределяют широкое их разнообразие как по составу, так и по свойствам. Это позволяет потребителю выбирать для себя те продукты питания, которые наиболее полезны для его организма и соответствуют уровню его обеспеченности. Подробнее

Сыры. Требования к условиям хранения, реализации и срокам годности в розничной торговле.

Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым трендом сегодняшнего дня. Аналитики сырного рынка констатировали увеличение доли фасованных сыров в 2015 г. на 32-35%. Подробнее

Как заставить упаковку продавать

Производство сливочного маслаУпаковка — это одна из самых продающих составляющих продукта: нет другого маркетингового инструмента, который бы достиг сразу всех покупателей категории непосредственно в магазине, где принимается 70% всех решений о покупке. Подробнее

Агропродмаш и форум Пищевое машиностроение должны стимулировать экспорт оборудования

Открылась очередная 23-я международная выставка «Агропродмаш». Трудно сказать, что предложат на ней зарубежные экспоненты. А вот про отечественных пищевых машиностроителей Подробнее

Поставки российского пищевого оборудования за рубеж набирают обороты

оборудование для производства сливочного маслаПроизводство оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности в РФ за 2017 год показало рост на с 14 до 19%. Подробнее

Власти запретят называть сыром сделанный не по ГОСТу продукт

сыр покрытиеПравительство намерено запретить производителям называть российским сыром продукты, произведенные не по ГОСТу. Инициатива должна снизить долю «легального фальсификата». Подробнее

В России ужесточили требования к безопасности молочной продукции

молочная продукция С 15 июля т.г. вступили в силу изменений в технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. В частности, указанными изменениями вводится новый термин – «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», под которым понимается продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в объеме не более 50%. Подробнее

Творожная масса: полезные свойства, оценка качества

творожная массаТворожная или сырковая масса — продукция, изготавливаемая из творога. Творожная масса незаменима для организма человека. Творожный белок намного легче усваивается, чем Подробнее