Электронная сертификация готовой молочной продукции начнётся с 1 июля 2019 года

молочная продукцияГотовая молочная продукция будет включена в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» с 1 июля, исключением станутйогурты и кефиры, сертификация которых начнется с 1 ноября. Об этом говорится в проекте приказа Минсельхоза РФ.

С июля в систему электронной сертификации будут включены молоко, сгущённые и несгущённые сливки и молочная сыворотка, сливочное масло, молочные пасты, сыры и творог. С ноября начнут сертифицировать пахту, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки.

Система «Меркурий» заработала в России с 1 июля 2018 года — сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами должны сельскохозяйственное сырьё, некоторые готовые продукты животного происхождения и некоторые злаки.

В систему заносятся сведения о производимой, перемещаемой и реализованной на территории России животноводческой продукции. Россельхознадзор рассчитывает, что она позволит пресекать нелегальный ввоз в страну продовольствия на 1,4 трлн рублей в год.

Помимо молочной продукции, от электронной ветсертификации пока освобождены продукты, содержащие в своем составе менее половины продукции животного происхождения, молока или рыбной продукции (при условии, что продукция была термически обработана до полного изменения естественных свойств сырого продукта).

Источник: www.oilworld.ru