Власти запретят называть сыром сделанный не по ГОСТу продукт
Правительство намерено запретить производителям называть российским сыром продукты, произведенные не по ГОСТу. Инициатива должна снизить долю «легального фальсификата». Подробнее
В России ужесточили требования к безопасности молочной продукции
С 15 июля т.г. вступили в силу изменений в технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. В частности, указанными изменениями вводится новый термин – «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», под которым понимается продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в объеме не более 50%. Подробнее
Творожная масса: полезные свойства, оценка качества
Творожная или сырковая масса — продукция, изготавливаемая из творога. Творожная масса незаменима для организма человека. Творожный белок намного легче усваивается, чем Подробнее
Как упаковать творог, чтобы сохранить полезные свойства
Творог — один из древнейших кисломолочных продуктов. Этот молочный продукт содержит огромное количество витаминов и минералов, необходимых для полноценной работы нашего организма. Подробнее
Надежная защита для сыра
Сыр — продукт капризный и выдвигает серьезные требования к упаковке. Подробнее
Русский метод производства сливочного масла
Русский метод производства сливочного масла является альтернативным классическому – сбиванием сливок (с м.д.ж. 35,0-42,0 %). Его основой является Подробнее
Сливочное масло — о качестве и производстве.
В нашей стране продается 1 миллиард 250 миллионов пачек сливочного масла в год. Многие думают, что качественное сливочное масло должно быть ярко-желтым. На самом деле, это не совсем так. Подробнее
Как открыть производство сливочного масла в России?
Сегодня в России пищевая отрасль оценивается как одна из самых перспективных. И особое место здесь занимает масложировая промышленность, а именно – производство сливочного масла. Подробнее
Отличные показатели гомогенизатора М6-ОГА

Гомогенизацию сливочного масла применяют с целью улучшения структуры и консистенции масла, выработанного сбойным способом, так и методом преобразования высокожирных сливок. Подробнее
Хранение и транспортировка сливочного масла
Упакованное масло сразу же помещают в маслохранилище, где его хранят до отправки на базу или холодильник при температуре от -4 до -6 °С и относительной влажности воздуха не более 80%. Более высокая влажность способствует развитию плесени. Подробнее