В России ужесточили требования к безопасности молочной продукции

молочная продукция С 15 июля т.г. вступили в силу изменений в технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. В частности, указанными изменениями вводится новый термин – «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», под которым понимается продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в объеме не более 50%. Подробнее

Творожная масса: полезные свойства, оценка качества

творожная массаТворожная или сырковая масса — продукция, изготавливаемая из творога. Творожная масса незаменима для организма человека. Творожный белок намного легче усваивается, чем Подробнее

Как упаковать творог, чтобы сохранить полезные свойства

упаковка творогаТворог — один из древнейших кисломолочных продуктов. Этот молочный продукт содержит огромное количество витаминов и минералов, необходимых для полноценной работы нашего организма. Подробнее

Надежная защита для сыра

сыр покрытиеСыр — продукт капризный и выдвигает серьезные требования к упаковке. Подробнее

Русский метод производства сливочного масла

Производство сливочного маслаРусский метод производства сливочного масла является альтернативным классическому – сбиванием сливок (с м.д.ж. 35,0-42,0 %). Его основой является Подробнее

Сливочное масло — о качестве и производстве.

оборудование для сливочного маслаВ нашей стране продается 1 миллиард 250 миллионов пачек сливочного масла в год. Многие думают, что качественное сливочное масло должно быть ярко-желтым. На самом деле, это не совсем так. Подробнее

Как открыть производство сливочного масла в России?

Производство сливочного маслаСегодня в России пищевая отрасль оценивается как одна из самых перспективных. И особое место здесь занимает масложировая промышленность, а именно – производство сливочного масла. Подробнее

Отличные показатели гомогенизатора М6-ОГА
Гомогенизатор М6-ОГА

Гомогенизацию сливочного масла применяют с целью улучшения структуры и консистенции масла, выработанного сбойным способом, так и методом преобразования высокожирных сливок. Подробнее

Хранение и транспортировка сливочного масла

Хранение и транспортировка сливочного маслаУпакованное масло сразу же помещают в маслохранилище, где его хранят до отправки на базу или холодильник при температуре от -4 до -6 °С и относительной влажности воздуха не более 80%. Более высокая влажность способствует развитию плесени. Подробнее

Фасовка, упаковка и маркировка сливочного масла

Фасовка, упаковка и маркировка сливочного маслаПеред отправкой на реализацию с целью предохранения продукта от загрязнения и воздействия внешних факторов, а также для придания ему товарного вида сливочное масло фасуют, маркируют и упаковывают. Подробнее