Хранение и транспортировка сливочного масла
Упакованное масло сразу же помещают в маслохранилище, где его хранят до отправки на базу или холодильник при температуре от -4 до -6 °С и относительной влажности воздуха не более 80%. Более высокая влажность способствует развитию плесени. Подробнее
Фасовка, упаковка и маркировка сливочного масла
Перед отправкой на реализацию с целью предохранения продукта от загрязнения и воздействия внешних факторов, а также для придания ему товарного вида сливочное масло фасуют, маркируют и упаковывают. Подробнее
Оценка качества сливочного масла
Оценка качества сливочного масла происходит на основании химических и органолептических, а некоторых видов масла – и микробиологических показателей. Подробнее
Пороки посолки, цвета и упаковывания сливочного масла
Прежде всего, порочным считается масло, содержание соли в котором превышает допустимую стандартом норму (1%). Такое масло бракуют и передают на переработку. Подробнее
Пороки вкуса и запаха сливочного масла
Пороки вкуса и запаха сливочного масла наиболее обесценивают масло, причем одни пороки могут переходить в другие. Подробнее
Пороки консистенции сливочного масла
Консистенция сливочного масла является одним из основных показателей его качества. Подробнее
Оборудование для производства молочной продукции
Оборудованием при производстве молочной продукции являются Подробнее
Продукт гомогенизированный – что это?
Стоит ли бояться и откладывать продукт с надписью «гомогенизированный» в сторону? Подробнее